Как Светлана вернула скрытного любимого человека, расстались из-за ссор и накопившихся обид

Автор Ольга Чиканкова

Как Светлана вернула скрытного любимого человека, расстались из-за ссор и накопившихся обид.

Ольга : Расскажи о себе.

Светлана: Мне 29 лет, я работаю инженером технической поддержки, увлекаюсь музыкой в свободное время, пою, играю на гитаре и прочее.

Ольга: Расскажи про отношения, с которыми пришла в тренинг.

Светлана: Ему 33 года. Он так же живет в моем городе, работает, тоже увлекается музыкой, мы поэтому сблизились, сдружились, познакомились. До разрыва встречались примерно 2 года. Он очень долго меня добивался, потом в какой-то момент я подумала почему бы и нет, хороший мальчик, стоит попробовать. Но было достаточно сложно первое время найти общий язык, понять друг друга, были сложности с общением. В плане музыки мы постоянно на репетиции ходили и на концерты – тут мы очень близки т.к. связывало общее занятие. Мировоззрение, взгляд на мир – мы были тоже близки. А в плане личных отношений – было тяжело, я часто его не понимала. Он, например, достаточно скромный парень, он замыкался в себе, и я никак не могла выудить из него что-то, он не мог рассказать что его беспокоит. С другой стороны, когда я закрывалась – он не мог понять меня. Было очень большое недопонимание, потом я анализировала и поняла, что мы говорили об одних и тех же вещах, но разными словами.

Ольга: Как ты пыталась разрешить это недопонимание в отношениях?

Светлана: Я пыталась его разговорить, если честно, я не правильный примем использовала – пыталась у его сестры спросить совета, потому что я его не понимала иногда. Например, он мог взять и уйти, не брать трубки, т.е я не знала что происходит. Поэтому я пыталась у сестры разузнать что случилось. Пыталась с ним поговорить и какие-то вопросы задать, иногда мне удавалось его разговорить, чтобы он сказал в чем дело. А иногда я просто закрывала глаза, и через какое-то время он мне сам рассказывал что-то.

Через некоторое время мы съехались. После нескольких разговоров с молодым человеком мы решили сложные моменты и мне стало с ним очень легко и спокойно. Далее мы продолжали искать общие интересы и нашли много музыки, фильмов, книг, взглядов на жизнь, целей, ценностей, хобби, в которых были похожи.

Ольга: Расскажи про переломный момент в отношениях.

Светлана: Первые ссоры были со словами с его стороны: “Да у нас ничего общего нет”. Я подумала, что это правда (хотя в действительности это, конечно, не так) и ничего не ответила. Через некоторое время то же самое я озвучила, на что он сказал: “Да это все ерунда, найдем общее, вон группа у нас общая”. Еще через несколько месяцев он успокоился и перестал так сильно давить на меня, немного отпустил меня, хотя продолжал ревновать. Меня всегда удивляла его фраза: “Я вас ни в чем не ограничиваю и ни на чем не настаиваю”, но когда я начинала делать что-то свое, он обижался и потом это выливалось в претензию.

Потом был конфликт из-за квартиры. Он говорил, что я ничего не делаю по дому, хотя я думала, что просто приезжаю к нему в гости, а он думал, что мы живем вместе, и недоумевал, почему я езжу к маме. Говорил: “Разве ты не видишь, что тут полно дел”. А я действительно не видела и просила объяснить, что именно я должна делать. Он объяснял, но все же продолжал от меня чего-то ожидать, чего я не понимала. Как-то он разозлился на меня из-за того, что не так сварила рис. Сказал: “неужели тебя не научили рис варить?”. А все отличие было в том, что он варил рис в большом количестве воды и промывал, а я полностью выпаривала воду. Потом уже я долго объясняла, что все люди разные и все делают все по-разному и нужно уметь договариваться и объяснять друг другу. Он это понял и успокоился.

Ольга: Как произошло расставание?

Светлана: Я думаю это все очень долго копилось, а само расставание было глупым. Мы играли в одной группе, и он и еще один участник решили заменить вокалиста, но вместо открытого диалога, они стали искать замену за спиной. Мне это показалось не правильным и я рассказала все вокалисту, думала так открытый диалог начать, чтобы они пообщались и все наладили. Мой молодой человек сказал, что я его предала, что я рассказала его секрет. Причем его секрет знали все в группе, такая абсурдная ситуация, что я рассказала то, что знают все. Вообщем, ерунда полнейшая, из-за которой ругаться вообще смысла нет.

Мы на тот момент вместе жили, и он сказал мне уходи из дома, я тебя знать не хочу, не желаю, уходи. Похожая ситуация была один раз, тогда он на следующий день извинился, а тут молчание. Я думала отойдет, перебесится и все нормально будет. Потом я опять пришла, он мне говорит – что пришла, давай собирай свои вещи и уходи.

Я думаю, что у нас накопились обиды, недопонимания – мы не могли понять друг друга, выразить все это, и это накопилось в снежный ком, и в какой-то момент это все вылилось в конфликт и расставание. А та ситуация стала просто последней каплей, из-за которой все это всплыло.

Через несколько дней я решила помириться, приехала и ждала его после работы. Войдя в комнату, сразу почувствовала, что что-то не так. Но решила дождаться и поговорить. Он пришел, но даже не зашел в комнату. Я написала смс: давай мириться. Он ответил: не сейчас. Потом были куча смс, с просьбой поговорить с моей стороны и игнором с его стороны. Писал, что я больная и мне надо лечиться. Чтобы я нашла, где ночевать, ведь он все равно поменяет замки. Тут я собрала оставшиеся вещи и уехала.

Ольга: Почему решила восстановить с ним отношения?

Светлана: Я долго думала, что человек идеально мне подходит, есть только пара недостатков, которые мне не нравятся. В основном, мы с ним очень похожи, у нас схожее образование, мировоззрение, у нас цели одинаковые. Были такие моменты, что я начинала что-то говорить, а он в ответ – я знаю, можешь дальше не говорить нечего я тебя понял. Мы как бы без слов друг друга в некоторых моментах понимали, может быть это как раз из-за этого и сложилась такая ситуация, что было недопонимание, может быть что-то он понимал не правильно. Еще для меня это очень важный момент, чтобы человек принимал мое увлечение. Он сам музыкант, он сам это все знает, он так же занимается музыкой и мне дает ей заниматься, для меня музыка – это очень важная часть в жизни.

Ольга: Что делала после разрыва?

Светлана: Я первое время подумала, что лучше оставить его в покое. Были такие ситуации что он накосячит, я его просто оставляла в покое на некоторое время, потом он отходил и было все нормально. И я решила его оставить в покое, на недели 3 кажется, потом мне хотелось его увидеть, приехать. У его сестры как раз было день рождение, я ей позвонила, заехала. Они рядом живут, я затем зашла к нему. Потом я пыталась с ним поговорить, он все в штыки, говорит не надо со мной разговаривать. Что-то я потом начала писать – почему ты так относишься и т.д., я не просила его вернуться, просто было не приятно, что близкий человек и так со мной общается. Я пыталась восстановить дружеский контакт, но у меня нечего не получалось.

Ольга: Как ты нашла мой проект и тренинг "СМС-Метод"?

Светлана: Мне было на тот момент очень тяжело, мне хотелось все забыть, чувствовать себя хорошо – душевное равновесие восстановить. Я начала в интернете искать – все темы подряд, как чувствовать себя лучше. И нашла тебя на youtube, я подумала что это как раз мой вариант, мне это подходит. Ну и записалась на тренинг “СМС-Метод”.

Ольга: Что понравилось в тренинге "СМС-Метод"?

Светлана: Вся информация очень полезная, но очень понравилось то, что в тренинге нет “воды”, все очень сконцентрировано. Все полезно и все по делу. Например, в первой части тренинг делали сравнения, анализ ситуации, себя, партнера – это все очень важно, емко и четко. Понравилось что видео-уроки идет буквально минут 10-15. Как раз мозг успевает переварить информацию, нечего лишнего. Все подробно, четко и логично. Для меня, как для занятого человека, это очень важно. Еще понравился урок про то, как выстраивать общение с любим человеком. После него я пошла со всеми на улице знакомиться, общаться и тренироваться. Теперь это очень помогает в общении с друзьями. У меня на тот момент было очень много людей, с которыми знакомилась. Я на них все это тестировала)) Подработки были, тоже пробовала с этими людьми общаться. На работе применяю эти навыки тоже.

Ольга: Что происходило, когда пришло время отправлять ему сообщения по формулам тренинга?

Светлана: Я начала писать ему сообщения, сначала он отвечал очень сухо, но это нормально – он всегда долго отходил от ссор. Делала паузы как говорилось в тренинге и пробовала еще раз, а пока занималась восстановлением себя. Через некоторое время мне что-то от него понадобилось, я написала ему и он начал более дружелюбно отвечать, и мы начали общаться уже чаще. Потом у его группы был концерт, я сходила на этот концерт, мы с ним не много пообщались. Было видно как он очень демонстративно обнимал какую-то девушку. Я видела по нему, что он это наигранно он делает, делает вид что ему все равно)))

Потом он мне позвонил и мы с ним очень долго общались. Оказывается, он все это время смотрел мою ленту в ВК, хотя его в друзьях у меня не было. Он у меня все расспрашивал по этой ленте. Он меня спрашивал – куда ты уезжала, а что у тебя там случилось, а что у тебя там за концерт? Я приду, а как у тебя дела? Потом он начал про отношения говорить и начал извиняться, говорил “я надеюсь у тебя все хорошо, я надеюсь у тебя есть мужик” и т.п. Я особо не придала этому значение, позвонил и позвонил, приятно.

Ольга: Как произошло восстановление отношений?

Светлана: Сначала общение шло сложно, то налаживалось, то затухало, но в основном это было приятельское, не навязчивое общение. Потом у них был еще один концерт, я пошла, и, после концерта, он опять начал про отношения. Говорил “давай мы начнем сначала, ну ты же понимаешь, у нас все может получиться”, и тут же обратное “ну ты понимаешь что мы не можем быть вместе”. Вообщем, в разные стороны его кидало, я не могла понять чего он хочет, но не давила на него и придерживалась советов из тренинга на такой случай.

Потом я его пригласила к себе на концерт, и после концерта он опять начал разговор про отношения, но видно было что уже все решил. Он говорил “все ты со мной, ты моя”. Дальше общение, конечно, стало идти намного проще и быстрее развивалось. Сейчас мы общаемся каждый день, постоянно переписываемся и созваниваемся, Видимся пока что раз в неделю, потому что оба работаем.

Ольга: Какие отношения между вами сейчас?

Светлана: Сейчас стало легче и мне и ему. Он мне тоже говорил, что ему стало легче общаться. Потому что раньше он слишком сильно ревновал и переживал. Он раньше ожидал от меня постоянных отчетов о том, где и с кем я. А я не люблю все это – когда за тобой следят, по каждому разу надо отчитываться, куда ты идешь, что делаешь и прочее. Он этого не понимал и накручивал себя, думал что я ему изменяю или что-то еще. Хотя, естественно, такого не было. А сейчас он говорит, что успокоился, стал доверять и уже не ревнует так сильно как раньше, и от этого ему стало легче общаться со мной. Доверие между нами сильно выросло. Раньше я не могла бы сказать, что мне с ним легко, а сейчас я могу сказать – мне с ним действительно легко и комфортно!

Ольга: Какой совет ты дала бы людям, которые оказались в такой же ситуации?

Светлана: На самом деле я поняла, что все наши переживания – это все у нас в голове. Сколько человек хочет переживать, столько он и будет переживать разрыв. Первое время это будет тяжело, но это просто надо пережить. Главное не опускать руки, например, мне помогли мои друзья, мои знакомые, к которым я шла просто пообщаться. Не обязательно плакать, или что-то рассказывать, просто пообщаться о чем угодно. Мне очень помогла музыка, это то без чего я не могу, и могу посоветовать – чтобы люди нашли себя, нашли то, что их будет поднимать по эмоциям и заряжать. И еще хорошо помогает – помощь людям. Я работаю в диспансере и часто вижу больных онкологией – это помогает понять что мои проблемы это такая ерунда. Когда ты помогаешь другим людям, у которых реальные проблемы, ты начинаешь думать – ну рассталась я с молодым человеком, ну нечего страшного. Это важно чтобы переключиться с переживаний и страданий, и научиться легче относиться к этой ситуации. Потому что только с таким легким подходом получается строить такое же легкое общение с партнером. Просто не много себя переключить, знать, что это не навсегда, это все пройдет. По легче не много относится к данной ситуации.

Ольга: Спасибо за интервью! Успехов тебе! Если что - я рядом 🙂

Понравилось? Поделись :) 
Поделиться в vk
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в pinterest
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook

Автор проекта

Ольга Чиканкова

  • С 2008 изучает область отношений.
  • В 2012 году основала проект Ловология.
  • Провела более 4000 онлайн консультаций.
  • Восстановлено более 1500 пар (это только те, кто открыто сообщил, на самом деле их больше).
  • Материалы (книги, чек-листы и прочее) изучило более 95000 человек.

Больше историй успеха тех, кто уже вернул:

История успеха – Как Татьяна вернула любовь мужа, хотя давно вместе, но практически не общались последнее время

Из истории Татьяны вы узнаете:

– Как понять, что уже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пора что-то делать?
– Как перейти от холодного молчания к нежному «Я тебя люблю и все у нас будет хорошо» ?
– Как правильно себя вести, если Ваш партнер Вам изменил?

Открыть »

Как Светлана вернула скрытного любимого человека, расстались из-за ссор и накопившихся обид

Светлана: Мне 29 лет, я работаю инженером технической поддержки, увлекаюсь музыкой в свободное время, пою, играю на гитаре и прочее.
Ольга: Расскажи про отношения, с которыми пришла в тренинг.​
Светлана: Ему 33 года. Он так же живет в моем городе, работает, тоже увлекается музыкой, мы поэтому сблизились, сдружились, познакомились. До разрыва встречались примерно 2 года …

Открыть »

История Марины – Как ей удалось восстановить отношения, усилив интерес мужчины

Из истории Марины вы узнаете:

– Как понять хочет ли на самом деле партнер развивать отношения.
– Что делать, чтоб партнер вновь стал уделать больше внимания.
– Как вывести отношения на следующий уровень.

Открыть »

Как Элина вернула любимого, расстались из-за скуки и быта

Элина: Мне 28 лет, живу в Екатеринбурге, работаю переводчиком, занимаюсь несколькими языками. Мои увлечения сезонные – сноуборд и велосипед.
Ольга: Расскажи об отношениях.​
Элина: Ему 28 лет, до расставания встречались 11 месяцев.

Открыть »

Как Кирилл за месяц вернул любимую, расстались из-за бытовухи и ссор

Кирилл: Мне 34 года, по образованию я математик. Сейчас не работаю уже 2 года, потому что я инвалид по зрению и сижу на пенсии. До этого я работал в основном везде на руководящей должности. Последний раз я работал директором букмекерской компании.
Ольга: Расскажи об отношениях, с которыми пришел в тренинг “СМС-Метод”​
Кирилл: Ей 38, встречались чуть больше двух лет. Мы познакомились на сайте знакомств. В начале …

Открыть »

История Виолетты – как молодой маме вернуть мужа в семью

Из истории Виолетты вы узнаете:
– Как восстановить отношения если забота о ребенке отнимает все внимание.
– что делать если партнер передумал создавать семью, но ребенок уже есть.
– Как справитья с эмоциями и вернуть себе себя.

Открыть »

Как Юлия за 6 недель вернула мужчину, расстались из-за ревности

Юлия: Мне 34 года. Я заведующий аптекой в большом медицинском учреждении. Была замужем, есть ребенок, но развелась.
Ольга: Расскажи об отношениях, с которыми пришла в тренинг “СМС-Метод”.​
Юлия: Его зовут Олег. Он приехал сюда 5 лет назад. Он работает в нашем учреждении заместителем директора. У него 2 высших образования. Он пишет …

Открыть »

История успеха – Как Надежда прошла путь от расставания до серьезных отношений

Из истории Надежды вы узнаете:

– Как правильно общаться, чтобы прекратить ссоры и недопонимания?
– Как найти общий язык если у Вас разные цели и интересы?
– Что делать если он не хочет серьезных отношений?

Открыть »

Больше вебинаров про разбор историй: