Я каждый день общаюсь с женщинами и мужчинами, которые на данный момент пытаются восстановить отношения, и все они искали в сети советы о том, как это сделать.
Но самое ужасное это то что ребята реально ДЕЛАЛИ это, не заботясь о последствиях, не проверяя источник информации и его компетентность.
Я провела эксперимент и за несколько часов проштудировала все что выдает интернет. И вот выжимка глупых советов из сети, которые пробовали люди, прежде чем записались ко мне на консультацию.
Совет «лидер» среди говносоветов. Встречается в разных интерпретациях на многих сайтах. Если применить этот совет то партнер ОКОНЧАТЕЛЬНО и БЕСПОВОРОТНО перестанет тебя уважать и поставит на позицию «удобного запасного варианта», будет считать что к тебе можно вернуться в любой момент, ведь ты же слепо любишь его/ее, а значит будешь ждать столько сколько нужно.
О чувствах можно говорить, ТОЛЬКО если ваши отношения уже на этапе ФЛИРТА, но никак не на этапе «Нет отношений», «Приятели» или «Дружба». Подробнее об этапах отношений можешь посмотреть в предыдущих письмах.
Безусловно, это прекрасный способ превратить себя во врага. Если ты пытаешься воздействовать на партнера через окружение, это неизбежно вызовет отрицательную реакцию партнера ПО ОТНОШЕНИЮ К ТЕБЕ.
Люди не любят когда кто-то пытается манипулировать через родню или друзей. Сам факт попытки обойти, подлезть с другой стороны, или навязать решение чужими руками, вызывает агрессивную реакцию.
Партнер в первую очередь ЛИЧНОСТЬ и ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК, поэтому стоит уважать желание разойтись и не давить через родню и близких. Относиться к людям нужно так же, как ты хочешь чтобы относились к тебе.
Преследовать, конечно, не нужно, но нельзя уничтожать каналы связи. Соцсети это канал связи который будет нужен, когда придет время начинать общение. Но самая сильная сторона соцсетей это возможность продемонстрировать свои изменения не навящево.
Поэтому ЛЮБОЙ КАНАЛ СВЯЗИ НУЖНО СОХРАНЯТЬ. Так что не блокируем, не удаляем и не сжигаем мосты. Просто учимся правильно их использовать.
Глупость совета заключается в том, что не берется во внимание важнейший и неоспоримый факт — на вкус и цвет — товарища нет.
Ты можешь хоть миллион отдать на преображение, но если в этом образе не будет того, что НРАВИТСЯ ПАРТНЕРУ, то сюрприз может оказаться неудачным, и вместо комплиментов ты услышишь насмешки.
Чтобы партнер восхитился твоей внешностью, нужно ВЕРНУТЬ ТО во что когда-то УЖЕ БЫЛ влюблен партнер и усилить это. Именно это его «влюбило». Я называю это «исходная личность».
Не нужно придумывать новый образ, нужно вернуть тот образ в который был влюблен партнер и немного его усилить. И еще — любые резкие перемены всегда вызывают СТРЕСС для человека, даже если просто смена прически. Поэтому при возвращении любимого человека, плавность — твое второе имя.
Серьезно? То что вы расстались еще не значит что основная причина в тебе, то что партнер ругался, критиковал, обзывал и т. п., ДАЛЕКО не значит что ты действительно настолько плохая/плохой.
Мы часто ЗРЯ прислушиваемся к претензиям партнера, которые были сказаны в период ссоры или в период ухудшения отношений. Чаще всего в этих словах нет ни слова правды, а только попытка унизить тебя чтобы возвысить себя и оправдать разрыв отношений.
Поэтому не следует бездумно извиняться направо и налево, особенно за то в чем нет твоей вины, это только уменьшит уважение и твое достоинство.
«Случайная» встреча не работает, потому что на лице у «организатора» написано большими буквами «я давно планирую эту встречу».
Я к тому, что далеко не каждый из нас достаточно хорошо может сыграть «случайную встречу», потому что не проходил курсы актерского мастерства, а ложь… она за километр чувствуется.
Если вы действительно случайно встретились, тогда можно пообщаться, но недолго и только на нейтральные темы (привет, как дела? пока).
И вот тут начинается… «прости, я изменюсь, я больше так не буду» и т.д. и т.п. Или логические убеждения, объяснения и уговоры вернуться.
На данном этапе развития отношений (этап приятельского общения в лучшем случае) не работает логика и серьезные разговоры, потому что тут уровень взаимопонимания еще слишком мал, тут диалог не клеится, потому что партнеры говорят на разных языках и не понимают друг друга.
Оперировать логикой нужно было раньше, когда отношения только начинали трещать по швам. К этому «серьезному разговору» можно будет вернуться ПОЗЖЕ, когда уровень взаимопонимания будет восстановлен.
Меняться нужно, только если тебе этого хочется, не стоит пытаться угодить партнеру. Во-первых, фальшь чувствуется, а во-вторых, переступая через свои принципы или желания, ты можешь вогнать себя в глубочайшую апатию.
Например, одна девушка рассказала мне на консультации, что мужчина упрекал ее в том, что она «такая сякая» не может принять его измены и что он «альфа-самец» и будет иногда ходить налево. Девушка думала что ЕЙ нужно измениться ради него и пыталась «принять» его таким. Но это привело только к депрессии.
Меняться в угоду партнеру можно только в том случае если эта перемена КОМФОРТНА тебе, никак не противоречит твоим принципам, и это для тебя так же важно как и для партнера. Поэтому выбирать в чем меняться, а в чем нет нужно с умом.
Кэп «Очевидность» просто отдыхает )) Конечно, план нужен, но без профессиональных навыков в этой конкретной сфере врядили получится самостоятельно его составить.
Например, я хочу построить дом, но моих знаний в области строительства явно недостаточно, чтобы спланировать такое масштабное приключение.
Поэтому за планом действий нужно обращаться к специалисту, который уже имеет большой опыт работы в данной сфере. Например, ко мне, я с радостью составлю для тебя план, который будет учитывать все особенности вашей истории отношений и текущей ситуации. Записаться на консультацию можно тут.
Во-первых, не все люди любят помогать.
Во-вторых, далеко не каждый мужчина БУДЕТ помогать женщине, от которой только что избавился.
В-третьих, если мужчина влюбился в тебя, когда ты была самодостаточная и не нуждалась в помощи, то, значит, именно В ТАКИХ ЖЕНЩИН он и влюбляется.
Поэтому не нужно превращаться в беспомощную жертву обстоятельств. Просьба о помощи создает ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, которое мужчина «должен» выполнить. Это заблуждение сложилось из общеизвестного мифа «мужик сказал — мужик сделал».
В общем, если просить о помощи, пока еще БЫВШЕГО партнера, то у него включается «подсознательный механизм», который делает его ДОЛЖНЫМ тебе. Он может пообещать тебе из вежливости, но на самом деле не будет ХОТЕТЬ сделать это. Поэтому будет вечно откладывать и оправдываться.
Долг, который не можешь или не хочешь отдать, всегда создает дистанцию и провал в общении. Это значит, что он поможет разок, но общаться с тобой и звать на свидания не станет. Вспомни кого-то перед кем у тебя есть долг. Хочешь прямо сейчас позвонить этому человеку?
Был ли когда-либо в твоем окружение человек, которые всегда заискивает, пытается угодить, задобрить, подлизаться говорил тебе комплименты, благодарил за все подряд и т. п.?
Это называется ЗАДАБРИВАНИЕ. Какое отношение у тебя к таким людям? Чаще всего такое поведение вызывает неприятные чувства, даже какое-то, не побоюсь этого слова, омерзение. Мерзко и противно становится общаться с таким человеком.
Потому что его слова неискренние и намерения его не понятны, они как бы прячутся за «добрыми» словами, но чувствуется какая-то фальшь.
Если ты хочешь вернуть партнера, то не нужно его задабривать и хвалить по поводу и без. Похвала должна быть в меру, в свое время и ТОЛЬКО от чистого сердца.
То что ты делаешь чтобы вернуть партнера, неизбежно вызывает реакцию, но ты не всегда видишь эту реакцию.
Поэтому важно действовать правильно, ведь то как ты ведешь себя создает ОТНОШЕНИЕ ПАРТНЕРА К ТЕБЕ. Чтобы вернуть партнера нужно делать то, что будет вызывать у партнера НУЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ к тебе.
Короче, не действуй бездумно, не применяй советы с непонятных сайтов, всегда проверяй источник, насколько человек компетентен в этом вопросе и обращайся за помощью к специалистам.
Например, ко мне, я с радостью проведу для тебя консультацию и разработаю план действий, который будет учитывать все нюансы твоей уникальной ситуации. Подробнее о консультации тут.
До новых встреч!
Ольга Чиканкова, автор проекта «Ловология».